25.11.2014

Прежде чем начать рассказывать о данном способе ликвидации компаний вы должны понимать, это альтернативный способ закрытия фирмы. Ваше предприятие реорганизуют в форме присоединения к другому обществу, после завершения процесса у вашей организации появится правопреемник,  к которому перейдут все права и обязанности  реорганизованных обществ.

Менять Генерального директора, участников и адрес общества в регион на мой взгляд нет смысла, налоговая довольно оперативно обменивается информацией между инспекциями, а если у компании есть задолженность в бюджет или она находится в очереди на камеральную проверку, сменить адрес такому  предприятию будет проблематично. Данный контроль введен для  предотвращения ложной миграции фирм между регионами. В связи с этим реорганизация сейчас является самым распространенным способом закрытия фирмы, но не самым надежным. Существует судебная практика привлечения к субсидиарной ответственности реальных владельцев компании управляющих ею до реорганизации.

На сегодняшний день добровольная ликвидация или банкротство предприятия остаются самыми эффективными способами закрытия фирмы. После завершения процесса добровольной ликвидации или банкротства, компания официально прекращает свою деятельность,  вместе с этим прекращаются все права и обязательства. Привлечь к ответственности владельцев общества уже никто не сможет.

 Ликвидация компаний присоединением. Закрытие фирмы.

Выбирая ликвидацию присоединением, ваше компания официально прекращает свою деятельность в том регионе, в котором  состоит на налоговом учете,  в другом регионе появляется юридическое лицо правопреемник, к которому переходят все права и обязанности реорганизованного лица.

Для каждой реорганизации регистрируется новое общество или приобретается у партнеров уже зарегистрированное. Все необходимы документы подает руководитель организации будущего правопреемника, от вас необходимо только заверить заявление о прекращении деятельности и подписать необходимые документы через 2-2,5 месяца.  После завершения процесса, участники и директор реорганизованных обществ к правопреемнику отношения уже имеют. Важно понимать юридически все права и обязанности не прекратились, а перешли по акту к правопреемнику, который и должен отвечать по ним.  Ликвидация присоединением работает при минимальных долгах или вы не хотите проходить налоговую проверку во время добровольной ликвидации, но  если у вашей организации достаточно большие долги, лучше воспользоваться банкротством. Не все кредиторы готовы мириться с потерей денежных средств и готовы оплачивать услуги юриста по дальнейшему взысканию денежных средств уже с правопреемника.

От правопреемника, будет сдаваться нулевая отчетность некоторое время, далее фирма бросается, как правило  налоговый орган самостоятельно через год ликвидирует брошенную компанию.

По срокам ликвидация компаний присоединением занимает 3,5 — 4 месяца.

С примерными ценами вы можете ознакомиться в разделе Услуги  или задать свой вопрос  через раздел Контакты.

Комментарии читателей статьи "Ликвидация компаний присоединением. Закрытие фирмы."

  • Ваш комментарий будет самым первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *