Добрый день!

Меня зовут Еремеев Сергей Александрович, основной моей специализацией в юриспруденции уже более 10 лет является предоставление услуг в области корпоративного права.
Еремеев Сергей Александрович
Как вы уже, наверное, поняли из содержания сайта — это основное и единственное направлением деятельности. Для неведующего человека это довольно узкая отрасль юриспруденции, а все корпоративные юристы занимаются только регистрацией юридических лиц, в какой-то мере это правда, но только на первый взгляд! На самом деле, корпоративное право занимает довольно обширную часть юриспруденции, и таит в себе много интересного. Углубившись в изучение данной отрасли права, вы будете удивлены, насколько значимо данное ответвление законодательства.

Моя многолетняя практика начиналась в начале 2000 годов с работы в одном из, на тот момент крупных, медиа холдингов. Волей судьбы, меня приняли на работу в отдел корпоративной практики, это и послужило решающим выбором моей дальнейшей специализации. Корпоративные юристы данного холдинга контролировали десятки компаний, а поставленные им задачи казались нереализуемыми. Такие задачи заставляли все глубже изучать данную отрасль права и мне это нравилось! Набравшись опыта, многое изучив и успешно научившись применять, мой трудовой путь продолжился в одной из многочисленных консалтинговых компаний города Москвы, здесь я занимал уже должность руководителя юридического отдела, но постоянная рутина и однообразие, подтолкнули на создание что-то своего. Так в 2008 году была основана Юридическая компания Антанта. На сегодняшний день компания зарекомендовала себя на рынке организацией, профессионально  оказывающей юридические услуги по ведению арбитражных дел в суде. В 2013 году был создан проект рег-налог.ру, который посвящен исключительно корпоративному праву и благополучно развивается по сегодняшний день.

Что из себя представляет корпоративное право и зачем нужен корпоративный юрист?

Юриста, не специализирующегося на корпоративных вопросах, ожидает предостаточно неожиданностей и сюрпризов, т.к., на мой взгляд, ни одна отрасль права не совмещает в себе столько противоречий и разногласий в законах. О чем говорить, если деятельность и порядок закрытия представительства иностранной организации на территории РФ, до сих пор регламентируется постановлением совета министров ССР от 1989 года, а судебная практика по корпоративным спорам начала  формироваться только последние четыре года.

Для большинства людей, юридическое лицо — некий инструмент для достижения своих целей и прибыли, не более того. На самом деле это не просто компания для достижения одной или несколько целей, это целый мир, подчиняющийся внутренним правилам, документам, регламентам. Для разработки и внедрения в данный мир всех этих внутренних сводов, правил и требуется корпоративный юрист, ведь от правильно разработанных им документов зависит будущее вашего предприятия, и не только будущее, но и его защита, а значит защита ваших интересов, как собственника бизнеса. И под защитой здесь нужно понимать не только опасность извне, главная угроза — в распаде любой компании, это долго назревающие внутренние разногласия между владельцами бизнеса, а в конце приведшие к корпоративному спору.

Недостаточно просто собраться, зарегистрировать общество и начать работать, необходимо разработать структуру корпоративного управления будущим холдингом, внедрить данное управление в сердце предприятия. И начинать необходимо с момента учреждения компании для его благополучного развития. Я всегда рекомендую своим клиентам перед регистрацией ООО в Москве обсудить и утвердить между собой порядок  принятия решения по важнейшим вопросам, связанным с управлением этого маленького, вновь создаваемого, корпоративного мира.

За столь долгий период моей индивидуальной трудовой практики, моими клиентами были, и являются, как маленькие предприятия, так и крупные холдинги, в том числе, государственные учреждения.

Если причина обращения малого бизнеса понятна, то крупные компании, имеющие целый штат юристов, обращаются с желанием оставить то или иное разногласие между участниками втайне. Бывает и такое, что в штате много юристов, но ни один из них не знает как зарегистрировать новую редакцию устава, т.к. на этом не специализируются.